Как включить самоуничтожение Telegram-аккаунта
Чтобы сэкономить дисковое пространство, Telegram удаляет аккаунты, которые не используются долгое времени — больше шести месяцев. При этом стираются все данные из облачного хранилища: переписка, фото, видео, медиафайлы, контакты и прочее. Если учётная запись удалена по причине длительного неиспользования, то восстановить профиль и данные не получится.
Функцию самоуничтожения можно включить самостоятельно. При этом пользователь сам задаёт период неактивности от одного месяца до одного года. Чтобы настроить самоуничтожение аккаунта:
Откройте десктопное или мобильное приложение Telegram. Перейдите в «Настройки» и выберите раздел «Конфиденциальность».