Политика конфиденциальности

1. Общие положения.

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всех персональных данных, которую ООО «ЮНИСЕНДЕР СМАРТ», компания, зарегистрированная в соответствии с законодательством Российской Федерации по адресу: 121205, город Москва, тер Сколково Инновационного Центра, ул Малевича, д. 1, этаж 2, помещ. № 9, раб. место № 1,2,3, ОГРН: 1227700213180, ИНН: 9731091240 (далее – «Компания» или «Оператор»), может получить от пользователя (лица, использующего платформу (программное обеспечение) для рассылки электронной почты Unisender и связанные с ним сервисы, а также всех его поддоменов (далее – «Сайт»)), в частности в ходе: отправки отзывов или вопросов, заказа продукции, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии.

Компания предоставляет право на использование определенного программного обеспечения, связанного с разработкой, передачей, анализом и управлением сообщениями электронной почты через веб-сайт, расположенный по адресу www.unisender.com/ru, и другие сайты, которые могут быть определены нами (в дальнейшем именуемые каждый по отдельности — «Сайт», а в совокупности — «Сайты») и / или через API Unisender (далее «ПО Unisender» или «Сервис»).

1.2. Используя ПО Unisender или регистрируясь на нашем веб-сайте (www.unisender.com/ru), пользователь выражает согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки и передачи его персональных данных. Согласие Пользователя на предоставление, обработку и передачу его Персональных данных Компании в соответствии с Политикой является полным и безусловным.

1.3. Посетителям Сайта следует воздержаться от регистрации в Сервисе и испольования ПО или использования других сервисов Сайта, в случае несогласия (полного или частичного) с Политикой, а равно несогласия предоставить персональные данные.

1.4. Согласие, даваемое пользователем, включает в себя согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу внутри Компании или поставщику услуг, обязующегося выполнять условия договора о защите персональных данных, в целях рассылки информационных материалов или в рекламных целях, трансграничную передачу, блокирование, обезличивание, уничтожение персональных данных.

1.5. Согласие, даваемое пользователем распространяется на все Персональные данные пользователя, указанные в пункте 2.2 Политики.

1.6. Срок действия согласия пользователя является неограниченным, однако, пользователь вправе в любой момент отозвать настоящее согласие путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты privacy@unisender.ru, с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».

1.7. Если не указано иное, настоящая Политика конфиденциальности применяется к лицам, которые: (а) посещают наш Сайт, (б) используют программное обеспечение (платформу доставки электронной почты) Unisender через Сайт, API Unisender или иным образом; или (c) используют любые другие, настоящие или будущие, онлайн или офлайн программы, ПО Unisender или предложения Unisender (далее — «ПО» или «Сервис»). Когда мы ссылаемся на «Клиента» или «Пользователя», мы имеем в виду физическое или юридическое лицо, которое зарегистрировано у нас для использования ПО Unisender или Сервиса. Когда мы употребляем «вы», мы имеем в виду клиентов и / или других лиц, которые посещают наш сайт.
ПО Unisender позволяет Пользователям предоставлять информацию и поддерживать связь со своими подписчиками и другими лицами («Контакты») посредством электронной почты. Когда мы обрабатываем Персональною информацию о Контактах («Персональные данные Контактов») от имени наших Клиентов, мы обрабатываем такую Персональную информацию только в качестве лица, уполномоченного оператором (Пользователем) на обработку таких данных в соответствии с инструкциями такого Пользователя. Если вы являетесь контактом одного из наших Пользователя, вам следует ознакомиться с политикой конфиденциальности, условиями или другими уведомлениями Пользователя, чтобы узнать, как этот Пользователь собирает и использует информацию о вас, в том числе посредством ПО Unisender. Если Пользователь предоставил нам Персональные данные, относящиеся к вам как физическому лицу, в качестве Персональных данных Контактов, и вы хотите воспользоваться какими-либо правами, которые вам могут понадобиться для доступа, исправления, переноса или удаления таких Персональных данных, обратитесь непосредственно к соответствующему Пользователю. Поскольку Компания имеет ограниченные возможности доступа к Персональным данным Контактов, если вы хотите подать запрос непосредственно в Компании, укажите имя/наименование соответствующего Пользователя Unisender. Мы передадим ваш запрос этому Пользователю будем предоставлять такому Пользователю поддержку по мере необходимости при ответе на ваш запрос в сроки, предусмотренные применимым законодательством.

1.7. Основные понятия, используемые в Политике:

1.7.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю Сервиса;

1.7.2. Сайт или Сервис– совокупность логически связанных между собой веб-страниц (веб-документов), расположенных в сети Интернет по адресу: www.unisender.com/ru;

1.7.3. Пользователь – любое лицо, предоставившее информацию Оператору с использованием Сайта или Сервиса;

1.7.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.7.5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

1.7.6. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.7.7. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.7.8. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.7.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.7.10. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.7.11. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.7.12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Компания.

2.1. Наименование и контактные данные оператора данных:
Персональные данные собираются через наш Сайт и ПО Unisender компанией ООО «ЮНИСЕНДЕР СМАРТ», компания, зарегистрированная в соответствии с законодательством Российской Федерации по адресу: 121205, город Москва, тер Сколково Инновационного Центра, ул Малевича, д. 1, этаж 2, помещ. № 9, раб. место № 1,2,3, ОГРН: 1227700213180, ИНН: 9731091240.

2.2. Персональные данные, которые получает и обрабатывает Компания посредством Сайта и ПО Unisender:

2.2.1. Компания собирает определенные Персональные данные следующим образом:
(а) Информация, которую Пользователи предоставляют нам: вы можете предоставлять нам персональную информацию через Сайт или ПО Unisender — например, когда вы регистрируетесь в ПО Unisender, регистрируете учетную запись в ПО Unisender, связываетесь со службой поддержки, отправляете нам электронное письмо или иным образом получаете доступ или используйте Unisender. Такие Персональные данные может включать вашу электронную почту, должность, имя, фамилию, страну, часовой пояс, номер НДС, где это применимо, логин и пароль, почтовый адрес, номер телефона, IP-адрес (адреса), а также имя домена. Компания также будет сохранять вашу историю использования ПО Unisender, учет ваших покупок, баланс счета Unisender, информацию о транзакциях и все журналы сообщений и ответов.
(б) Информация, собираемая автоматически через ПО Unisender: Используя ПО Unisender, мы также автоматически собираем и обрабатываем следующие Персональные данные: данные для входа и просмотра, историю заказов, информацию о подписках и сообщениях в службу поддержки, идентификатор клиента в Unisender, интеграции сторонних API / сервисов, ключ API, IP-адреса, включая историю использования IP, типы браузеров, файлы журналов, информацию о способах оплаты, PIN-код для создания сообщений, идентификаторы транзакций платежей и другую информацию, касающуюся вашей системы и соединения. Некоторые данные собираются автоматически в связи с вашей активностью на сайте.

Мы также собираем и обрабатываем информацию, касающуюся работы ПО Unisender, включая показатели, связанные с доставкой электронных писем и других электронных сообщений, которые вы отправляете через ПО Unisender. Эта информация позволяет нам улучшать содержание и функционирование ПО Unisender, а также содействует их исследованию и анализу.
Предоставляемые вами данные не включают предусмотренные Законом о персональных данных специальные категории персональных данных, а также биометрические категории персональных данных, такие как государственные идентификаторы (т. е. номера социального страхования, водительские права или идентификационные номера налогоплательщика), полные номера кредитных карт или полные номера личных банковских карт, медицинские записи или сведения, связанные с запросами на медицинское обслуживание или лечение, касающиеся частных лиц.

Кроме того, в контексте использования ПО Unisender, а именно создания и отправки электронных писем и кампаний, Unisender имеет доступ к информации, содержащейся в теме и содержании отправляемых вами электронных писем, а также к Контактам электронной почты, которые вы отправляете через ПО Unisender.
Эти данные хранятся на защищенных серверах, и только ограниченное количество людей имеет право на доступ к вашим спискам контактов, в частности, с целью предоставления услуг поддержки.

Вы легко можете восстановить или экспортировать свои списки Контактов из своей учетной записи Unisender в любое время, нажав кнопку «Экспорт». Вы также можете изменить или удалить Контакты в любое время из своей учетной записи.

3. Порядок и основания обработки персональных данных пользователей

3.1. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется Компанией (в качестве оператора) с согласия Пользователя на обработку персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством. Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным Компанией с момента проставления Пользователем специальной отметки в соответствующем поле формы сбора персональных данных, размещенной на Сайте.

3.2. Обработка Персональных данных Контактов. Как создатель списков Контактов и связанных с ними электронных писем, вы считаетесь оператором Персональных данных Контактов в значении Закона 152-ФЗ «О персональных данных», а Компания действует только в качестве лица, уполномоченного Пользователем на обработку таких Персональных данных. В этом качестве Пользователь, в частности, несет ответственность за:

  • совершение заявлений, необходимых для соответствующего органа по защите Персональных данных,
  • соблюдение всех действующих норм, в том числе законов о защите Персональных данных,
  • получение явного согласия соответствующих Контактов при сборе и обработке их Персональных данных,
  • обеспечение ваших полномочий на использование Персональных данных, собранных в соответствии с определенными конечными целями, и воздержание от любого несанкционированного использования.

Если получатель ваших электронных писем, отправленных через ПО Unisender, попросит нас изменить или удалить его / ее Персональные данные, мы удовлетворим этот запрос после надлежащей проверки и сообщим вам об этом.
Компания ни в коем случае не продает, не передает в пользование и не раскрывает Персональные данные ваших Контактов третьим лицам, а также не использует их для каких-либо целей, кроме указанных в настоящей Политике. Мы будем использовать информацию из ваших Контактов только для исполнения требований, что вытекают из законодательства, для выставления счетов и сбора данных для нашей собственной статистики, а также и в целях предоставления вам услуг поддержки клиентов.

3.3. Оператор осуществляет Автоматизированную обработку персональных данных.

3.4. Оператор осуществляет обработку персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

3.5. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на и обработку, персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

3.6. Компания реализует следующие требования к защите персональных данных:

3.6.1. требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;

3.6.2. требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);

3.6.3. требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

3.6.4. требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право на доступ к информации;

3.6.5. иные требования, предусмотренные законодательством.

3.7. Использование Персональных данных. Компания может использовать ваши Персональные данные и информацию, которую мы собираем через ПО Unisender, для достижения ряда целей, в том числе с целью:

  • предоставлять, эксплуатировать, оптимизировать и поддерживать ПО Unisender;
  • обрабатывать запросы Пользователей и запросы о поддержке, а также предоставлять информацию и доступ к ресурсам или ПО Unisender, которые они у нас запрашивали;
  • управлять платформой Unisender, системным администрированием и безопасностью;
  • обрабатывать и совершать транзакции;
  • составлять сводную статистику о работе и использовании функционала или возможностей ПО Unisender, что бы лучше понимать предпочтения наших Пользователей;
  • отправлять нашим Пользователях технические оповещения, отчеты, обновления, уведомления о безопасности и другие сообщения, связанные с обслуживанием ПО;
  • проводить исследования и разработки для улучшения наших продуктов и ПО Unisender;
  • отправлять вам маркетинговые сообщения (если это соответствует вашим коммуникационным предпочтениям);
  • расследовать и предотвращать мошенничество, несанкционированный доступ или использование ПО Unisender, нарушения условий и политик, а также другое противоправное поведение;
  • выполнения других законных деловых целей, а также других законных целей, о которых мы будем уведомлять вас.

4. Цели обработки персональной информации пользователей

4.1. Обработка Компанией (в качестве оператора) Персональных данных Пользователей осуществляется в следующих целях:

  • информирование Пользователей о товарах, услугах, рекламных и иных мероприятиях Компании;
  • обработка заявок Пользователей в целях заключения Компанией договоров с Пользователями, а также заключение и исполнение Компанией договоров с Пользователями;
  • предоставление Пользователям доступа к ПО, а также к информации и материалам, содержащимся на Сайте;
  • предоставление Пользователям консультаций и услуг.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты privacy@unisender.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

5. Передача персональных данных пользователя третьим лицам.

5.1. В отношении персональных данных Пользователя и Контактов сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем либо по его просьбе.

5.2. Компания вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

5.2.2. Передача необходима в целях исполнения Компанией договора, заключённого с Пользователем;

5.2.3. Передача необходима в целях предоставления Пользователю по его запросу доступа к определённым сервисам Сайта;

5.2.4. Передача предусмотрена действующим законодательством;

5.2.5. Передача персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Закона о персональных данных, при условии обязательного обезличивания персональных данных.

6. Передача данных Оператором иным третьим лицам

6.1. Оператор использует средства Google Analytics и Yandex Метрика для сбора сведений об использовании Сервисов, таких как частота посещения Сайта пользователями, посещенные страницы и сайты, на которых были пользователи до перехода на данный Сайт. Google Analytics и Yandex Метрика собирают только IP-адреса, назначенные вам в день посещения данного Сайта, но не имя или другие идентификационные сведения.

6.2. Google Analytics и Yandex Метрика размещают постоянный cookie-файл в вашем веб-браузере для идентификации вас в качестве уникального пользователя при следующем вашем посещении данного Сайта. Этот cookie-файл не может использоваться никем, кроме компании-поставщика аналитики.

6.3. Мы используем сведения, полученные через Google Analytics и Yandex Метрика, только для совершенствования услуг на данном Сайте. Мы не объединяем сведения, полученные через низ, с персональными сведениями.

6.4. В целях обработки (приема) платежей от Пользователей мы используем услуги сервиса ЮКасса.

6.5. Компания до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

6.6. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

7. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей.

7.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя и его Контактов от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

7.2. Мы понимаем, что безопасность программного обеспечения очень важна. Мы постоянно сканируем наши приложения на наличие уязвимостей, используя комбинацию статического анализа исходного кода и динамического тестирования. Мы понимаем, что повторное использование паролей является ненадежным, и предлагаем двухфакторную аутентификацию для дополнительной защиты вашей учетной записи. Мы также:

  • шифруем все ваши данные при транспортировке с использованием TLS;
  • на ежегодной основе проводим независимый тест на проникновение.

8. Права и обязанности пользователя.

8.1. Компания предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у Компании персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несет ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

8.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, блокировать, уничтожить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Компанию.

8.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Компанией персональных данных путём направления письменного уведомления на электронный адрес: privacy@unisender.ru с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Компании и третьих лиц.

8.4. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных Компанией.

9. Обратная связь. Вопросы и предложения.

9.1. Пользователи вправе запрашивать у Оператора информацию, касающуюся обработки их персональных данных. Для этого нужно отправить запрос по электронному адресу: privacy@unisender.ru. Запрос Пользователя должен содержать сведения, предусмотренные частью 3 статьи 14 Закона о персональных данных.

9.2. Пользователи вправе направлять запросы на уточнение, актуализацию персональных данных, заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных по электронному адресу, указанному в пункте 9.1 Политики.