Unisender отлично подходит для управления электронными рассылками в компаниях любого размера.
Вы можете создать для сотрудника своей компании главный аккаунт (это обычная регистрация по инструкции из урока №1). Такой аккаунт не будет взаимосвязан с вашим аккаунтом, сотруднику придется с нуля загружать в сервис базу контактов и создавать рассылки.
Если вы хотите чтобы сотрудник имел доступ к вашим рассылкам, шаблонам или базе, создайте в рамках своего аккаунта дополнительный аккаунт с ограниченными правами доступа.
Дополнительный пользователь будет использовать счет главного аккаунта, к которому он привязан.
Важно. Аккаунт, который вы добавляете как дополнительный, не должен быть зарегистрирован в сервисе.
Количество пользователей, которых можно создавать в своем аккаунте, зависит от тарифа:
- «Фри» — дополнительные пользователи недоступны.
- «Лайт» и «Оптом» — 3 пользователя.
- «Стандарт» — 10 пользователей.
Если ранее вы создали больше дополнительных пользователей, чем позволяет текущий тариф, они продолжать функционировать. Но вы не сможете добавлять новых пользователей, пока не удалите лишних.
Ограничения
Дополнительным пользователям недоступны данные и настройки следующих разделов:
- Управление счетом, тарифы, закрывающие документы и баланс аккаунта.
- Редактирование писем подтверждения подписки внутри списков.
- Автоматизация (создание, редактирование и активация цепочек).
- Интеграции (создание и редактирование сценариев, подключение тарифов).
- Чат-боты (создание и редактирование, рассылки, работа с подписчиками).
- Формы подписки (создание, редактирование и настройка).
- Сценарии (создание, редактирование, запуск).
Работа с этими разделами возможна только в основном аккаунте, дополнительным пользователям доступ к ним не предоставляется.
Как создать дополнительный аккаунт
В личном кабинете нажмите на свой email и выберите раздел «Пользователи».

Нажмите кнопку «Добавить пользователя».

Обязательно укажите email и пароль для дополнительного пользователя, при необходимости добавьте имя и фамилию. Задайте для этого пользователя права доступа к вашим спискам.

Можно дать доступ только к определенным спискам, запретить экспортировать контакты и даже установить лимит по количеству отправленных писем.

Как отключить дополнительного пользователя
Владелец основного аккаунта может самостоятельно отключить от себя дополнительных пользователей.
Действие одностороннее: письма, контакты, списки и другие данные остаются в собственности владельца основного аккаунта.
Чтобы отключить дополнительного пользователя, в разделе «Пользователи» нажмите на кнопку «Отключить пользователя».

Далее подтвердите действие.

После отключения все ранее доступные данные пропадут из аккаунта дополнительного пользователя. Вместо них он получит новый самостоятельный аккаунт с доступом ко всем разделам.
Важно
Созданные дополнительным пользователем шаблоны писем остаются у отключенного аккаунта и перестают быть доступны основному пользователю.
Если вам нужно перенести шаблоны писем из дополнительного аккаунта, перейдите в раздел «Рассылки — Мои шаблоны» и с помощью кнопки «Поделиться шаблоном» скопируйте все нужные шаблоны.
