Как выйти из группы или удалить ее
Выйти из группы
После выхода группа исчезнет из списка чатов у того, кто ее покинул, а остальные участники смогут продолжить общение.
Обычному участнику или администратору нужно открыть меню группы в списке чатов: на Android и iPhone — долгим нажатием, в веб-версии — правой кнопкой мыши. В меню останется выбрать «Выйти из чата» и подтвердить действие в браузере кнопкой «Выйти».
Перед выходом владельцу группы с участниками нужно передать права другому человеку. Для этого есть пункт «Передать права владельца» в настройках чата: останется выбрать участника и подтвердить действие.
Удалить группу для всех
Владелец может удалить группу для всех участников — перед этим стоит скачать файлы и сохранить важную информацию из переписки в отдельном документе.
В списке чатов нужно открыть меню группы: в приложении на телефоне — долгим нажатием, в веб-версии — правой кнопкой мыши. Затем остается выбрать «Удалить чат» и подтвердить кнопкой «Удалить чат у всех» — после этого участники потеряют доступ к группе.