Отключить или включить контакты

Skip to main content

Функция отключения позволяет временно исключить определенные контакты из рассылок.

 

Если контакт находится в нескольких списках, он будет отключен в каждом из них. Такой подписчик не сможет получать ни массовые рассылки, ни письма из сценариев автоматизации.

Как отключить контакты

Перейдите в раздел «Контакты» — «Все контакты».

Перейдите в раздел «Контакты» — «Все контакты».

Выделите контакты, которые хотите отключить. Снизу появится всплывающая панель. Далее нажмите на три точки и выберите пункт «Выключить контакты».

Выберите контакты и нажмите «Три точки — Выключить контакты».

Подтвердите отключение контактов, нажав «Отключить».

Подтвердите отключение контактов.

Как включить контакты 

В разделе «Контакты» — «Все контакты» и выберите контакты, которые нужно включить.

Снизу появится всплывающая панель. Нажмите на три  точки и выберите действие «Включить контакты».

Кнопка для включения контактов.

Подтвердите включение контактов, нажав «Включить».

Подтвердите включение контактов.

Состояние контакта можно посмотреть в колонке «Включен». У активных контактов переключатель будет включен, а у отключенных — приглушен. С его помощью также можно включить или отключить нужные контакты. 

 

Состояние контакта.

Также вы можете отключать/включать контакты поштучно в их карточке. Подробнее об этом читайте в статье «Как посмотреть карточку контакта и историю рассылок».

У отключенного контакта в карточке будет присутствовать надпись «Вы отключили этот контакт».

Информация об отключении в карточке контакта.

 

Посмотреть список всех отключенных/включенных контактов в базе можно с помощью сегментации. Для этого используйте условие «Контакт включен» — «Да»/«Нет».

Условие для сегментации отключенных контактов.

Читайте также

Вы нашли ответ?