В личном кабинете перейдите в раздел «Контакты» — «Все контакты» или на страницу нужного списка в разделе «Контакты» — «Списки».

Выделите контакты, которые хотите удалить. Появится кнопка «Действия». Нажмите на нее и выберите:
- «Исключить из списка», если вы хотите удалить выбранные контакты из определенных списков.
- «Удалить навсегда», если нужно удалить контакты из аккаунта и всех списков.

Если вы выберите «Исключить из списка», откроется окно для выбора списков. Найдите списки, из которых нужно удалить контакты, выберите их, а затем кликните «Исключить».

Если вы выберите «Удалить навсегда», откроется окно, в котором нужно будет подтвердить удаление. Это действие позволит исключить случайное удаление важной информации. Напишите «Удалить» и кликните на кнопку «Удалить навсегда».
Контакты будут полностью удалены из аккаунта.

При клике на «Удалить навсегда» вы удаляете контакты только из раздела «Контакты».
Если у вас работает старая автоматизация и эти контакты получали автоматические рассылки, они продолжат храниться в разделе «Автоматизация». Чтобы удалить их оттуда, нужно отключить и удалить цепочки автоматизации, в которых они участвовали.
В новой автоматизации контакты будут удалены из сценария.
Полезные статьи
Как посмотреть карточку контакта и историю рассылок
Как добавить контакт
Как актуализировать базу контактов
Как сегментировать контакты
Как навести порядок в базе подписчиков